+38(068)663-9000 +38(093)753-9000 certificant@gmail.com

1. Что это такое?

?ISO 9001 – система стандартов, на основе которых строится менеджмент качества продукции на предприятии. Этот стандарт направлен на то, чтобы «конечный потребитель был доволен».
Сертификат ISO 9001 может быть выдан от украинского реестра, сертификаты, которые имеют силу только на территории Украины, и может быть зарегистрирована международным органом сертификации в международной системе. Такой сертификат будут признавать не только в рамках Украины, а и в странах Европы и мира. Неважно, в каком реестре будет выдана сертификация, будь то национальная или международная, система управления должна быть одинаково качественно внедрена и для украинского органа, и для международного. Соответственно, здесь уже можно выбирать, потому что мы предоставляем 5 вариантов внедрения системы по стандарту ISO 9001

2. Зачем оно надо клиенту?

Прямые выгоды: повышается эффективность производства, наблюдается улучшение процессов руководства. Оно получает какие-то определенные методики и инструкции по управлению персоналом, вводит какую-то грамотность, порядочность, ответственность, озвучивает определенные требование и нормы к отделу, структуре, в общем, подчиненным людям.

Также обратная связь от персонала, их удовлетворенность, потому что при внедрении системы управления по стандарту ISO вносятся определенные правила и нормы, и зоны ответственности у работников. Персонал вникает в требования стандарта, понимает ответственность, нет неразберихи, которая наблюдается при неграмотном управлении бизнесом. Мы знаем, кто за что ответственен, знаем, что человек будет наказан, если нарушит требования, установленные высшим руководством и т.д.

Стандарт также удовлетворяет потребность заказчика. В нашей стране ISO 9001, будучи в добровольной форме к внедрению, находится в бизнес-отношениях одним из первых факторов, который помогает заключать успешные контракты между организациями. Предприятие участвует в каких-то тендерных торгах, рассматривает себе среди потенциальных партнеров только те предприятия, на которых внедрена система управления ISO. Если при одинаковых условиях тендерных торгов участники будут удовлетворять все требования сырья, комплектующих, денежных моментов, но будет закрывать глаза на требования ISO, то победителем будет тот, у кого сертификат в наличии.

И, конечно же, имидж. Сертификат ISO – то слово, которое говорит о том, что на предприятии есть деньги на все мероприятия по внедрению и т.д. Плюс стандарт ISO дает определенную маркировку. После окончания работ с нами, после того, как мы отправляем копию сертификата либо на трех языках, либо на национальном и украинском, мы еще предлагаем клиентам передать им разработанную дизайнерами маркировочку, которую можно доработать самостоятельно, или нанесение маркировки на аксессуары и прочее, для демонстрации того, что «ребята, у нас все серьезно, мы команда, идущая в ногу со временем, не кладем на требования стандарта ISO, у нас есть на это деньги, нам это интересно, мы следим за порядком внутри, вот у нас маркировка».

3. Как это будет происходить?

Он происходит в 2 этапа. Первый этап – внедрение системы, и второй этап – сертификация. Приезжает консультант, смотрит на предприятие, проводит диагностический аудит, говорит, что нужно, что нет, что поменять, что добавить. После этого наши специалисты подготавливают необходимый пакет документов и отправляет его обратно клиенту. Тот просматривает, вносит нюансы по своему предприятию. В дальнейшем подготавливают само предприятие. Его необходимо подогнать к требованиям стандарта.

Второй этап – сертификация. Приезжает человек от органа сертификации, на основе которого будет выдаваться сертификат. Это может быть украинский ДСТУ, либо английский SIC, либо немецкий TUV. Если замечаний нет – выдается сертификат, всё хорошо, все довольны. Если есть какие-то недоработки, замечания, то дается время на устранение недостатков. В дальнейшем, если недостатки устранены, аудитор опять приезжает, смотрит. Если все хорошо, то предприятие получает сертификат.

4. Сроки работы?

Есть модули, по которых все происходит, они определяют, насколько полно и глубоко будет внедрена система.

5. Наши отличия от других компаний?

Во-первых, мы индивидуально подходим к клиенту. Начинается все с банального коммерческого предложения (КП), которое мы рассчитываем, исходя из его бизнеса. У нас нет стандарта коммерческого, все разрабатывается исключительно под клиента.

Во-вторых, мы стараемся экономить клиенту бабки. Например, по поводу рассчета КП, мы хотим получить штатное расписание, то есть, количество должностей. Можно написать на 200 человек инструкции, а можно на 10 должностей, в которых те 200 человек задействованы. То есть, на заводе работает 200 фрезировщиков, но должности две – «фрезировщик» и «старший фрезировщик». То есть, 2 инструкции написать или 200? Мы стараемся быть честными.

Мы берем, в основном, работу на себя. Например, внедрение сертификации, мы делаем и то, и другое, у нас собрано все в кучке. Человеку не надо бегать, вот тут заказывать внедрение, там заказывать сертификацию, а там еще заказывать диагностический аудит перед внедрением. Все собрано в одном месте, очень удобно. При этом, мы проконсультируем, объясним, попытаемся разобраться в самом процессе. Некоторым интересно в этом разбиараться, им это важно. Стараемся максимально с человеком общаться, помочь. Не просто «что вам надо?», «то и то», «15 тысяч», «ну, это дорого», «ладно, извините, пока». Подсказываем разные варианты, если этот не подойдет. Можем и этот спихнуть, в приницпе. Например, человеку нужно ISO 22000, а он говорит «мне тут сказали, что нужно 9001», «нормально, столько-то денег это стоит», «да, хорошо». Но на самом деле, ему нужен ХАССП. Мы ему говорим «чувак, тебе не нужно 9001, тебе нужен ХАССП», «да? большое спасибо, я не знаю, с людьми общался, а вы тут подсказываете». Говорю «ну это вам более подходит, более целевое».

Сертификаты выдаем от аккредитованных органов, как и все, думаю. Человек уверен в том, что его сертификат действительный, лицензионный, не будет потом проблем с бумагой. Если мы беремся за работу, то мы ее выполняем, причем качественно. Цены у нас среднерыночные, мы не берем лишнего, то, что я говорил про штат, например. За срочность тоже не берем денег, хотя слышу, что часто бывает, что надо из сегодня на завтра. Нет такого, что если мы сделаем срочно, то +500.

Очень еще важна постпродажная поддержка клиента. То есть, он в любой момент может тебе позвонить и спросить «слушай, а ты можешь мне подсказать, как тут лучше сделать?». Ты говоришь «да, конечно», ты ж не будешь говорить «чувак, слышишь, давай я тебе потом перезвоню и расскажу». Сопровождение очень важно. И постпродажная, позвонить, спросить «как дела? как работает система? как компания? возможно, есть какие-то замечания?». Это залог долгих взаимоотношений. Это тоже сарафанное радио в будущем, это важно.

Выгоды достаточно стандартные. То есть, самое важное – мы экономим бабки людям. Само собой, экономия времени. Опять же, он не занимается этим сам, не бегает по Украине, не обзванивает кучу людей, чтобы договориться об этом всем: найти консультанта, орган сертификации. Мы это все делаем за него.

6. Отличия наших продуктов от продуктов других компаний?

Первое, у нас есть возможность координировать клиента с исполнителем напрямую. Даже при самом скромном варианте работ, мы даем клиенту возможность во всем разобраться под нашим контролем. Это будет дистанционный контроль, но он будет качественным.

Что касается работы аудитора, то когда создаются какие-то чек-листы, инструкции, внутренние бумаги для дальнейшего использования этим клиентом, мы даем несколько вариантов тех чек-листов и инструкций, которые нам известны, которые приживались на других предприятиях, которые имели свою ценность, и были разработаны тоже умными людьми, внедрены в работу.

Один подход к работе в плане внедрения внутренних документов, и обратная связь персонала, когда вводится чек-лист в работу, ведь это очень важно, чтобы человек, который возьмет его в руки, прочтет, что там написано, он понял, что от него требуется. также у нас есть особые отличия для обученных специалистов. Мы предоставляем после окончания наших работ сертификат координатора человеку или людям, которые участвовали в построении системы управления 9001 или пищевой безопасности.

Второе, что мы выдаем, это VIP Cert. Мы практиковали при выдаче документов и раньше, но сейчас для каждого следующего клиента она утверждена уже. Мы пообещали, значит должны выполнить. Это презентабельно и красиво. Если выдаем сертификат по международной системе, в этом случае 3 бланка сертификата, на украинском, русском, английском языках.

Третий пункт, который мы внедрили, как фишка для клиента, это размещение у них на сайте информацию о том, что такое ISO, что изменилось с людьми компании после того, как они соприкоснулись с исследованием стандарта, что наблюдается в нынешней жизни компании, какой рост наблюдается. Я еще текст не видела, но, как я поняла, там еще будет значимость стандарта ISO в жизни предприятия в определенной сфере деятельности, потому что в каждой сфере своя специальность. И результаты: какое количество договоров было заключено, как легко был отправлен на экспорт товар, с каким желанием приняли этот товар.

Copyright © 2017 CERTIFICANT.org
Cайт разоабонан компанией stv-studio.com.ua