• Українська
  • Русский

Не всегда мы до конца осознаем, что означают те или иные маркировки на товарах. К нам часто обращаются по вопросам разных стандартов и маркировок, в особенности знака ‘’ЭКО’’.

Мы думаем, что такая сертификация даже очень актуальна в наше время. По данным исследовательской компании «GFK Украина», 81% потребителей ожидают, что промышленные производители будут отвечать критериям экологического производства.

Знак ‘’ЭКО» свидетельствует о том, что при производстве такого товара контролируются и минимизируются все виды вредоносного воздействия на окружающую среду, а также, что сам товар подвергся минимальному вредному воздействию.

Такая маркировка присваивается той продукции, которая прошла экспертизу по специальной процедуре, на определенный срок с обязательной систематической проверкой выполнения поставленных экспертизой условий. Описанная система присвоения товарного знака ‘’ЭКО» исключает как покупку, так и подделку экологической маркировки.

Эко сертификат выдается в соответствии с Техническим регламентом экологической маркировки, адаптированного к требованиям ЕС.

Вы можете применять этот знак, если получили сертификат по международному стандарту ISO 14024.

Один из наших постоянных клиентов обращался к нам с желанием получить эко-маркировку. В конце прошлого года мы помогали компании ФОП »Вишняк’’ получить такой знак для своей продукции.

Это был первый опыт для этой фирмы в получении эко-маркировки, поэтому нам было вдвое интереснее работать над этим вопросом. Да и вообще, сотрудничество с этой фирмой было многофункциональным: и сертификаты на продукцию получили, и систему ISO 22000 внедрили, и эко-сертификат одержали.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/