• Українська
  • Русский

Планирование качества (quality planning) – подготовка плана, в соответствии с которым вы будете «правильно», в вашем понимании, изготавливать продукцию (оказывать услуги). Стоит рассматривать планы по качеству, как средство для предоставления отличного сервиса, который впечатлит и, впоследствии, удовлетворит вашего потребителя.

Планирование качества, основанное на передовом опыте изготовления качественного товара

Помните, что совершенство не бывает результатом случайности, так же как и отличное качество не бывает без планирования. Для составления плана необходимо тщательное обдумывание, планирование и вдумчивая реализация. Каждая деталь имеет важное значение, когда вы двигаетесь к совершенству. Если представлять все это в понятиях менеджмента качества, то стремиться надо к тому самому виртуальному идеалу «ноля дефектов».

Оформление опыта производства

Когда мы слышим «вдумчивый подход», то имеем в виду что обдумать нужно абсолютно всё: требования к продукции, потребности в ресурсах, этапы изготовления. Также, необходимо обдумать и взвесить все риски, которые теоретически  могут возникнуть. Немаловажно честно ответить  самому себе на вопрос: подчинен ли ваш опыт попытке полностью удовлетворить вашего потребителя?

Планирование с учетом опыта производства продукции

Под планированием также подразумевают создание управляющего механизма, которое гарантирует выпуск отличной продукции. Слаженно работающий механизм состоит из рабочих инструкций, создания политик, подготовки рабочих инструкций, форм и метрик. Все это образует подробный поток информации, снабжающий ежедневное управление сведениями, по которым можно обосновано судить: двигается ли компания к тому совершенству, которое запланировано.

Реализация опыта через контроль над работой

Необходимо разработать дисциплину для поэтапного следования элементам управления в целях привлечения сотрудников к работе. Если вы хотите, чтобы организация работала в соответствии с управляющими механизмами, выработанными вами для удовлетворения потребителей, без этого не обойтись. Для большинства  – это самый сложный аспект в связи с планами по качеству. Для того чтобы быть достаточно динамичными и мобильными необходимы и внутренние аудиты, и корректирующие действия, и анализ корневых причин

Планирование процедур и политик

Несомненно, для производства отличного изделия, нужно сначала определить последовательность действий производства или последовательность оказания услуги, если речь об услуге. Процессные схемы обычно используют, чтобы представить в графическом виде все необходимые шаги. Утверждение заказа в отделе продаж, закупки сырья, получение ресурсов для производства, каждая отдельная процедура изготовления: распилка, пайка, сборка, раскрашивание, инспекционный контроль, поставка, – все это может быть выделено в качестве отдельных этапов. Получается своеобразная карта процесса получения прибыли —  менеджеры по продажам принимают заказ, товар обрабатывают на складе и отгружают потребителю, бухгалтерия готовит счета на оплату, следит за перечислением денег в банк.

Не существует абсолютного идеала – всегда есть к чему стремиться. Однако применяя систему планирования качества, наряду с рациональным использованием производственного опыта и каждодневного контроля воплощения этого опыта, результатом будет качественный продукт (услуга), которые приведут вас к достижению удовлетворенности потребителя.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/