• Українська
  • Русский

Насколько дорого обойдется создание системы менеджмента качества по ISO 9001 – это, пожалуй, одна из первоочередных тем, которая наталкивает на массу размышлений в период, когда вы решились на этот шаг. Не секрет, что зачастую именно вопрос стоимости часто тормозит полноценное осознание важности или вовсе  удерживает от внедрения.  Ведь дать объективную и точную оценку объёму затрат на начальном этапе довольно сложно, особенно эта проблема остро стоит у новичков, которые только стоят на пороге знакомства  со стандартами ИСО. Но чем ближе вы знакомитесь со стандартами, тем легче вам в последствии реально оценить размеры расходов, необходимых на внедрение и сопутствующие процессы.

Имплементация(фактическая реализация на государственном уровне)  СМК (Системы Менеджмента Качества) требует определенных затрат из разных источников. На затратную часть в большей степени влияют размер организации и сложность процессов. Хотя у маленькой компании технологии и процессы могут быть на порядок сложнее, нежели у крупных. Рассмотрим детальнее те факторы, которые непосредственно влияют на колебание цен за внедрение системы ISO 9001.

Приобретение технологий внедрения ИСО 9001 необходимо не только непосредственно для процесса внедрения, но и для поддержки действующей СМК. Сотрудникам предстоит изучить большое количество литературы и пройти специальное обучение.

Внешняя поддержка для запуска внедрения ИСО 9001 необходима для того, чтобы успешно продвигаться в своих начинаниях. Особенно, если в штате сотрудников нет тех, кто имеет опыт внедрения СМК. Профессиональная помощь от компетентных консультантов  — поможет не «забуксовать» в процессе, избавит вас от разработки уймы ошибочной документации и ненужных действий для вашей компании.

Одна из скрытых статей расходов – оплата труда сотрудников, которые непосредственно участвуют в создании и внедрении стандарта. Ведь помимо должностных обязанностей, у работников возникнут новые задачи, а это может негативно повлиять на производительность. Поэтому, очень важно правильно соблюсти баланс привлечения внутренних и внешних ресурсов в ходе создания и внедрения СМК.

Затраты на сертификацию – немаловажная статья расходов, ведь без прохождения сертификационного аудита, процесс внедрения нельзя считать завершенным. Сертификат  — наглядное доказательство того, что вам успешно удалось внедрить ISO 9001 и как залог вашего дальнейшего стремления к улучшениям. Цена на сертификацию ИСО 9001 напрямую зависит от количества сотрудников и количества филиалов. Также необходимо выбрать правильный орган сертификации с допустимой  для вашей организации стоимостью за услуги.  Вам решать  — остановить свой выбор на сертификационной компании, опирающейся на международное признание или удовлетвориться более дешевым ценником компании с локальной репутацией.

Качественная подготовка «на всех фронтах», с учетом скрытых издержек — это ключ к успеху.  Для Вашей компании – это новая ступень на пути к успеху, а для сотрудников – возможность обучения и получения новых знаний, касаемо менеджмента качества.

Получите бесплатную профессиональную консультацию от сотрудников Сертификанта, оставив заявку на нашем сайте или связавшись с нами по указанным телефонам.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/