• Українська
  • Русский

Именно такой вывод сделали представители «СЕРТИФИКАНТА» посетив международную выставку продовольствия и оборудования для пищевой промышленности Ukrainian Food Expo.

Поскольку мы часто работаем с пищевыми предприятиями, нам было интересно познакомиться с новыми людьми, работающими в этой сфере, узнать свежие тематические новости, обменяться опытом и предложить свои услуги.

На самом деле было приятно увидеть насколько велико разнообразие тех товаров, которые могут предложить пищевые предприятия потребителям. И более того, что их качество соответствует стандартам этой сферы.

Стереотип о том, что у нас в стране вкусные только сало и водка, оказался всего лишь стереотипом! Потому что нам довелось увидеть и попробовать разнообразные вкусности, а как оказалось у большинства представленных брендов уже внедрена система пищевой безопасности HACCP, а у многих и 22000 печем по FSSC, и сертифицированного в TÜV или SIC. По скольку выставленные компании являются лидерами рынка и экспортерами то молодые или не успевшие внедрить системы пищевой безопасности последуют за ними.

Вывод напрашивается сам собой: наши пищевые предприятия производят очень вкусную продукцию не напичканную химикатами, которая и вкусная и безопасная для потребления, да еще и полезная.

У нас есть ресурсы для пищевых производств и появляются новые рынки сбыта. Есть перспективы для еще большего развития различных сфер пищевой продукции, поскольку она ценится по всему миру.

Вот только, что еще удалось заметить: много представленных на выставке товаров не встретишь на полках украинских прилавков. Причиной этого является экспорт продукции заграницу. И это наталкивает на мысль, что в то время, как иностранцы едят украинскую еду и восхищаются — отечественный потребитель не видит всего разнообразия и изобилия товаров, а поэтому недооценивает укр. изготовителей.

Целью выставки было создание площадки для украинских производителей продовольствия, на которой они могли бы найти перспективных закупщиков не только с Украины, но и из заграницы.

Наверняка цель оправдала средства! Украинские изготовители идут в ногу со временем и соответствуют международным стандартам! А еще беспокоятся об окружающей среде минимизируя продовольственные отходы и увеличивая тренд экологической упаковки продуктов.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/