• Українська
  • Русский

Не смотря на то, что эксплуатационное разрешение имеет неограниченный срок действия, его действие может быть временно приостановлено.

Если в результате государственного аудита будет выявлено несоответствие мощностей или их отдельных линий требованиям законодательства или санитарным нормам, разрешение на их эксплуатацию приостанавливается. Процедурно это действие оформляется распоряжением, постановлением или другим распорядительным документом должностного лица — главным государственным инспектором — Госпродпотребслужбы.

С момента приостановления действия разрешения на эксплуатацию производитель не имеет права изготовлять и реализовывать пищевую продукцию на мощностях, указанных в постановлении.

Решение инспектора может быть оспорено как в административном, так и в судебном порядке, в случае несогласия участника рынка с действиями должностного лица.

Возобновить действие эксплуатационного разрешения можно также устранив причины, ставшие поводом к его приостановлению. После этого следует обратиться с заявлением в территориальное отделение Госпродпотребслужбы в порядке, предусмотренном ст.23 Закона №771. В те же сроки будет произведена проверка мощностей (15 дней) и вынесено решение (30 дней) о разрешении или отказе.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/