• Українська
  • Русский

Государственному регулированию подлежит любая деятельность, связанная с производством и оборотом пищевых продуктов. Если вы не относитесь к операторам рынка, которым нужно получить эксплуатационное разрешение в соответствии со ст.21 Закона Украины “Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов” от 23 декабря 1997 года (Закон N 771), на вас распространяется требование ст.25 этого закона произвести государственную регистрацию мощностей.

Во исполнение этой нормы закона было издано Приказ Минагрополитики Украины от 10 февраля 2016 года №39, которым детализированы и пошагово расписаны процедуры регистрации мощностей от подачи заявления до внесения данных в публичный Реестр.

Государственной регистрации подлежат следующие мощности:
на которых производятся, реализовываются, транспортируются, хранятся пищевые продукты, не нуждающиеся в соблюдении специального температурного режима — те, которые не утрачивают своих свойств при температуре выше 10 °C;
стационарные (кафе, рестораны, пиццерии и т.д), движимые и временные мощности предприятий общепита;
объекты розничной торговли пищевыми продуктами;
производство продуктов, состоящих исключительно из растительных компонентов или переработанных ингредиентов животного происхождения;
на которых осуществляются некоторые другие виды деятельности, например, упаковка, смешивание, переработка.

Для точного определения, подлежат ли мощности государственной регистрации стоит сразу ориентироваться на перечень, содержащийся в заявлении, форма которой утверждена приказом №39.

В отличие от процедуры получения эксплуатационного разрешения, государственная регистрация мощностей является бесплатной и происходит в более короткие сроки — 10 дней с момента получения заявления. Здесь следует обратить внимание на то, что сроки регистрации в законе и приказе разнятся: закон определяет, что регистрация должна быть осуществлена в десятидневный срок, приказ — в пятнадцатидневный. В то же время, закон устанавливает принцип “молчаливого соглашения”, согласно с которым оператор рынка может начать эксплуатацию мощностей, если в течении 15 дней с момента подачи заявления территориальное отделение Госпродпотребслужбы не отказало в государственной регистрации. Таким образом, существующее несоответствие двух норм смежных нормативных актов следует трактовать в пользу большего срока.

При регистрации мощностям присваивается порядковый регистрационный номер. Информация о всех зарегистрированных мощностях является публичной и вносится в открытый Реестр — разрешение на это действие оператор дает одновременно с подачей заявления о регистрации.

Отказать в проведении регистрации могут лишь на основании несоответствия заявления требованиям законодательства к форме и содержанию, а также, если мощности уже были зарегистрированы раньше.

В процессе эксплуатации зарегистрированных мощностей оператор не обязан обращаться за перерегистрацией в случае изменения своего наименования или организационно-правовой формы. Не прекращают также регистрацию и изменения в деятельности или остановка мощностей — в данные вносятся коррективы по заявлению участника рынка или же по инициативе государственного инспектора, осуществляющего аудит предприятия.

Таким образом, процедура государственной регистрации мощностей является более простой, если сравнивать ее с порядком получения эксплуатационного разрешения. Вместе с тем норма ст.25 Закона №771 и связанного с ней Приказа №39 является довольно обширной и содержит ряд нюансов, разбираться в которых лучше с помощью профессионалов в области юридического регулирования рынка пищевых продуктов.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/