• Українська
  • Русский

Многие прежде чем купить что-то, проводят анализ продукции, услуг, их изготовителей и предоставителей, задаваясь вопросами: «а могу ли я доверять им?», «смогут ли они сделать то, что мне надо в срок?», «подойдет ли их продукт/услуга именно мне?».

«Доверяй, но проверяй», именно эта фраза лучше всего подходит для того чтобы охарактеризовать отношения с поставщиком.

Существует ряд способов получить информацию, например:

поиск в интернете;

рекомендации друзей (партнеров, знакомых), иначе говоря «сарафан»;

выставки, мероприятия, рекламные акции и т.п.

Также подрядчик сам может до Вас достучаться и предложить свой продукт через  маркетинг (или каналы сбыта информации о продукте). А вы уже сами оцените его соответствие потребностям и ожиданиям.

Но вернемся к вопросу выбора.

Как принять решение о работе именно с этим подрядчиком?

Один из способов проверки — это получение независимого частного мнения или анализ ряда мнений.

Такой продукт предоставляет нам Google.

Пример его использования для клиентов компании Сертификант покажу в этой статье.

Конечно же, компании могут искривить объективность с помощью отзывов ботов, но практика показывает ,что это не эффективно. Так как комментарии от них легко узнаваемы и однотипны.

Кстати, для того чтобы оставить свое мнение о чем либо в Google, нужно быть авторизированным пользователем. Имейте это в виду, если просите Вашего клиента оставить отзыв о Вас.

Интересно также и то, что гугл собирает о компании данные с разных источников и позволяет потенциальному потребителю узнать многое об объекте поиска.

Что делать с обратной связью? Первое и главное — ПОЛУЧАТЬ 🙂

Стандарт ISO 9001, как и многие другие инструменты по улучшению бизнеса, рекомендуют регулярно узнавать мнение потребителя. Это поможет Вам вовремя обращать внимание на замечания, исправлять недочеты, подчеркивать достоинства и становится лучше. Здесь как раз и зарыта важная маркетинговая собака.

Обратная связь со знаками «+» и «-»

+ Хвалебные отзывы очень важно распространять в среде потенциальных потребителей. Это пиар-менеджмент.

— Отзывы, с критикой (если они настоящие) можно сразу же обращать в возможности к улучшению и тем самым объективно корректировать качество продукта компании.

О способах получения обратной связи я расскажу подробнее в одном из следующих постов, если нашим читателям эта тема будет интересной.

Ставьте лайки, подписывайтесь, делайте перепосты! 🙂

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/