• Українська
  • Русский

Скоро всем производителям и продавцам продуктов питания придется работать по европейским стандартам — в Украине внедряют систему ХАССП (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points). Это система пищевой безопасности, которая заключается в том, что каждый сотрудник предприятия выполняет определенные правила и процедуры. Об этом шла речь 21 марта во время семинара для предпринимателей, который проходил в исполкоме Павлограда.

Как рассказал Павлоград.dp.ua начальник Павлоградского горрайонного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Александр Назарец, первое, что должны сделать предприниматели — зарегистрировать мощности. Если этого не сделать, можно «попасть» на крупный штраф.

Предпринимателей ждут проверки от ГППС — от раза в 2 года до четырех раз в год в зависимости от степени риска предприятия. Однако в службе уверяют — это для блага покупателей и самих предпринимателей. Сертификаты ХАССП позволят выходить на европейский рынок и увеличат доверие украинских потребителей к сертифицированным точкам.

«ЭКОНОМИЯ ДОСТИГАЕТСЯ В СРОКИ ОТ 3-6 МЕСЯЦЕВ ДО ДВУХ ЛЕТ. ЭФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ, РАБОТА Я В КОМПАНИИ, РАБОТАЮТ ПО ПРАВИЛАМ. СЛЕДУЮЩИЙ ЭФФЕКТ — ДОВЕРИЕ К БРЕНДУ. ПРОВЕРЕННЫЙ ОПЕРАТОР — ЭТО ТОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, КОТОРОМУ УЖЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ», — ОТМЕЧАЕТ ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ — ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ.

Підприємцям, що працюють у сфері харчування, треба впроваджувати систему ХАССП

Підприємцям, що працюють у сфері харчування, треба впроваджувати систему #ХАССП

Опубліковано ПТРК — Павлоградська телерадіокомпанія Пʼятниця, 22 березня 2019 р.

по мптериалам:  павлоград.dp.ua/54095

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/