• Українська
  • Русский

Сегодня день вторичной переработки сырья и это отличный повод познакомить вас с нашим новым жителем офиса – Макулатурианцем!

Он очень скромный и не привык ко вниманию, поэтому выбрал себе тихий уголок под столом для обитания и исполнения дела всей жизни! Кстати, об этом, его призвание – кушать) Но не все подряд, он у нас парень переборчивый, сидит на особой диете и питается только бумагой!

Это не выражение протеста или психическое отклонение – это то, чем он может помочь миру сохранить себя!

Мы всем офисом помагаем ему в этом деле и подкармливаем отпечатанной бумагой и другой макулатурой. Это очень просто и полезно!

Ведь, если посмотреть на цифры, которые говорят сами за себя, все поймут, зачем заводить себе такого жителя!

К примеру, всего лишь один обычный офис, в котором работает 10 человек, за год может вырабатывать не менее тонны бумажных отходов, если это вторсырье сдать на переработку и вторичное производство, то можно:

сохранить 10 деревьев;

сэкономить 20 000 литров запасов воды;

получить 1000 кВт электроэнергии;

а, главное, уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 1700 кг.

Но помимо бумажных отходов есть и другие, переработка которых поможет экологии. В их числе пластик и стекло.

 Если пищевые отходы могут перегнить достаточно быстро, то отходы из пластика, если их не перерабатывать, будут постоянно накапливаться (поскольку разлагаются сотни лет). С каждым годом необходимость в  утилизации пластика, особенно в крупном городе ощущается все сильнее.

Что касается стекла, то в его вторичной переработке тоже есть масса плюсов:

Экономия энергии; отсутствие любых побочных продуктов — процесс переработки стекла вовсе не создает никаких дополнительных отходов; уменьшение вредных выбросов; экономия сырья –каждые 1 тыс. кг. переработанного стекла экономят более тонны природного сырья.

 И, опять же таки, если ситуацию взять по контроль – последствия влияния этих материалов на окружающую среду можно намного уменьшить. А процесс сборки этих веществ можно разнообразить и сделать не таким рутинным – Макулатурианец тому подтверждение!

 

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/