• Українська
  • Русский

Стандарт ISO 9001 существует уже много лет и постепенно обрастает дезинформацией. Давайте выясним природу возникновения этих мифов и выясним, наконец, что из нижеперечисленного правда, а что нет. Ниже перечислим 6 самых распространенных мифов:

ISO 9001 диктует как вести бизнес

Требования ISO 9001 не говорят безапелляционно, как требуется выполнять процессы: они идентифицируют важные аспекты в процессах, на которые следует обратить внимание. Это зачастую возникает вследствие того, что владельцы процессов не понимают, почему им необходимо включить в сам процесс новые элементы СМК (системы менеджмента качества). Иными словами, предложение интерпретируется как своего рода диктовка. Именно поэтому, важно правильно толковать понятия и осторожно и постепенно излагать требования людям, которые будут с этим работать.

ISO 9001 не подходит для моего бизнеса

Это заблуждение сформировалось на базе утверждения, что ISO 9001 создан только лишь для крупного бизнеса. На самом деле ISO 9001 был сформирован как определенный набор требований, которые подходят для любой компании, независимо от размера и сферы деятельности. Это «свод лучших практик», которые успешно помогают в управлении всеми процессами системы.

ISO 9001 — это компетенция только лишь отдела качества
Это абсолютная неправда. Требования стандарта затрагивают каждый аспект функционирования предприятия — начиная с планирования заканчивая поставкой продукции. Также они затрагивает послепродажное обслуживание, которое напрямую связано с услугами или продукцией.

Обилие документации при ISO 9001

Первые редакции ISO 9001 породили множество неверных толкований. Так, девиз «Пишите, что вы делаете и делайте, что написано» исказили до «процедуры нужно прописать в мельчайших деталях». На самом деле, компании, которые внедрили ISO 9001 самостоятельно принимают решения, какие документы нужны для того, чтобы продукт соответствовал стандартам.

Внедрение и поддержание ISO 9001 дорого обойдется компании

Правда из этого только в том, что первоначальное внедрение системы подразумевает определенные издержки. Большая часть ресурсов необходима для обеспечения мониторинга системы качества. Само создание СМК на основе ISO 9001 призвано помогать в достижении более продвинутого уровня удовлетворенности клиентов, с попутным устранением проблем и улучшением процессов. Как результат – уменьшение издержек и возрастание прибыли.

Для достижения результата, все должно быть правильно изначально

Довольно странный, однако распространенный миф. Задумайтесь, идеальная система не нуждается в улучшениях, а ISO 9001 призван эти улучшения привнести в бизнес. Процессы необходимо измерять с помощью механизмов мониторинга и затем можно будет принять корректирующие либо предупреждающие действия для устранения причин возникновения проблем. Действительно, ждать мгновенного результата не стоит: может понадобиться солидное количество времени для внедрения СМК. Начав «точечные» изменения, приблизив текущие процессы к требованиям ISO 9001, в ходе правильной работы системы вы будете наблюдать видимые улучшения.

Развенчав типичные мифы, мы сделали шаг к укреплению веры компаний в то, что ISO 9001 – это надежный инструмент для того чтобы эффективнее управлять процессами, улучшать работу в целом и оставлять клиентов довольными.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/