• Українська
  • Русский

Стандарт OHSAS 18001:2007  — международный стандарт, действующий в отношении Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OH&S).

Он разработан при активном участии национальных органов по стандартизации таких стран как, Япония,  Великобритания, Ирландия и ЮАР. Предпосылка его разработки — потребность компаний в эффективной работе по охране труда, безопасности и здоровья работников.

 

OHSAS — это система сертификации, сочетающая в себе требования OHSAS 18001, ILO — OSH (International Labour Organization (Международная  Организация Труда — МОТ) — Guidelines on occupational Safety and Health Management Systems (ILO/OSH 2001) и требования национальных стандартов.

 

Организация, которая разработала и успешно  внедрила у себя эту систему, значительно снизила для себя  риски быть оштрафованной, или же попасть под правовую ответственность в случае возникновения производственных травм, профессиональных заболеваний и несчастных случаев. Более того – это долгосрочное и эффективное вложение средств в развитие компании, которая автоматически получает статус компании имеющей современные взгляды на безопасность и сохранность здоровья работников.

 

Чтобы достигнуть соответствия требованиям стандарта OHSAS 18001 организация проводит работы по выработке общих правил, а также правил разработки нормативной документации: в ней описан порядок создания, внедрения и поддержания целостности системы менеджмента в организации. Данный стандарт имеет четкие принципы, которые предусматривают выполнение схемы: планируй, действуй, контролируй и принимай необходимые меры.

Стандарт требует от организации оценить влияние её деятельности, производства непосредственно на здоровье и безопасность ее сотрудников. Затем требуется определить четкие цели и задачи, которые будут направлены на выполнение и улучшение показателей.

 

Во многих странах мира компании пришли к выводу, что система OHSAS  очень важна не только для работы в компании, но и для налаживания контактов с обществом и правительством.  Внедрение стандарта OHSAS 18001  позволяет создать и управлять системой профессиональной безопасности и здоровья. Стоит отметить, что деятельность, направленная на  внедрение данного стандарта — это не одноразовый проект. Это длительный и постепенный комплекс мероприятий призванных улучшить  отношения с собственным персоналом, местными органами власти, правительством, потребителями  и поставщиками.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/