• Українська
  • Русский

Вы ведь точно обрадуетесь, если вложите 200$ и это позволит вам в будещем секономить 2000$? Непременно обрадуетесь. А если речь идет о бОльших суммах?

Пользу от внедрения системы менеджмента качества на основе стандарта ISO 9001сложно переоценить. Преимущества от внедрения СМК, которе у всех на слуху – это вовсе не разрекламированная обманка или преувеличение: многие компании уже получают пользу от оптимизации и экономии, благодаря выявлению процессов, на которые уходят лишние деньги.

Итак, 3 видимых выгоды от создания СМК по ISO 9001 с понятными разъяснениями.

Улучшенное взаимодействие бизнес-процессов

Благодаря процессному подходу появляется не просто возможность изучить и взять под контроль бизнес-процессы, но и быстрее находить эффективные возможности для экономии без ущерба улучшений. Издержки в процессах выявляются еще «в зародыше», т.е.  на ранней стадии – благодаря этому оптимизация происходит гораздо быстрее. Также уменьшается количество ошибок и бракованной продукции, а значит – экономится время ввиду отсутствия потребности переделывать.

«Тройной удар» — улучшение имиджа компании + достижение удовлетворенности потребителей  + завоевание доверия клиентов

Внедрить ISO 9001:2015 – это иметь в арсенале мощный инструмент для продвижения вашей компании на рынке. Ведь вы следуете международным стандартам, а значит – на шаг впереди отечественных конкурентов, которые пока раздумывают об этом. Стремление соответствовать ожиданиям потребителей надежный путь к увеличению количества клиентов, а впоследствии – постоянных клиентов,которые вернутся к вам не один раз и вознаградят ваши усилия прибылью.

ISO 9001 – основа основ

 Стандарт настолько обобщен и влиятелен, что он используется в качестве базы.  Ведущие компании благодаря этому уже двигаются, реализуя специфические отраслевые требования,  путем создания уникального стандарта именно для своего сектора экономики (например, ISO 13485 для производства медицинского оборудования).

Создавая прочие системы менеджмента (например, ISO 14001 по экологическому управлению) можно опираться на схожий по структуре стандарт ISO 9001:2015 для достижения лучшей управляемости процессов и улучшению работы.

 

Продолжая упорную работу после создания СМК, улучшения будут даваться без такого количества ошибок и испытаний, с которыми сталкивались ранее. Также стоит отметить, что мониторинг процессов, который происходит в СМК, собирает полезные данные, по которым можно увидеть, к какому реальному результату привели улучшения.

 

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/