• Українська
  • Русский

Курс на гармонизацию украинского законодательства с нормативно-правовой базой Европейского Союза поставил участников рынка пищевой промышленности перед необходимостью постоянно применять аналитические процедуры к опасным факторам и контролировать их в критических точках — норма, закрепленная в ст.21 Закона Украины “Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов” от 23 декабря 1997 года (Закон N 771).

Ст. 21 дает нам понимание понятия “анализа опасных факторов и контроля в критических точках”, которое включает в себя:

  • их идентификацию и определение на ранних этапах контроля, когда можно предотвратить возникновение негативных факторов или уменьшить их;
  • размежевание приемлемого и неприемлемого качества товара, с учетом его безопасности;
  • мониторинговые процедуры, призванные управлять опасными факторами в оперативном режиме и корректировать деятельность в случаях утери контроля над критическими точками;
  • создание документов с целью осуществления перманентной проверки результативности проводимых мероприятий.

Требования нормы ст. 21 Закона №771 детализируются в Приказе Министерства аграрной политики Украины, изданном 1 октября 2012 года (Приказ № 590) “Об утверждении Требований к разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов”.

Именно здесь можно найти конкретные шаги, как воплотить на практике процедуры системы, известной под аббревиатурой НАССР — Hazard Analysіsand Crіtіcal Control Poіnts. Нужно отметить, что законодательство дает некоторым пищевым предприятиям возможность применять упрощенный подход, если он гарантирует равнозначный уровень защиты здоровья потребителей. Системный анализ этих двух взаимодополняющих норм — ст.21 Закона №771 и Приказа №590 позволяет выбрать правильную стратегию внедрения анализа опасных факторов на производстве.

С сентября 2018 года анализ опасных факторов и контроля в критических точках стал обязательным для операторов рынка пищевых продуктов. Ст. 21 Закона №771 определяет перечень документов и доказательств, которые операторы рынка должны предъявить в случае проведения государственного аудита соблюдения законодательства в сфере безопасности продуктов питания.

Но более надежным способом обезопасить себя на случай проверки является ориентирование на подзаконный нормативный акт — Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 6 февраля 2017 года “Об утверждении формы акта, составленного по результатам государственного аудита соблюдения операторами рынка требований законодательства, касающихся постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках” (Приказ №41). В нем можно найти своеобразный чек-лист стандартных вопросов, которые неизбежно возникнут в ходе проверки, и заблаговременно позаботиться о наличии всех обязательных процедур и документов.

Напоследок, хотим отметить, что Закон №771 не требует обязательной сертификации постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках, но их введение и документальное оформление обязательно.

Тем не менее, внедрение сертифицированных систем управления качеством в соответствии со стандартом ДСТУ ISO 9001, международной системой ISO 22000 стандарта серии ISO 1400, системы ХАССП, в комплексе дает возможность выпускать качественную и конкурентную продукцию.

ТОВ "СЕРТИФІКАНТ" ЄДРПОУ 40777155 © 2015-2020 CERTIFICANT.org
https://web-art.club/